真木よう子と旦那・片山怜雄の離婚理由がヤバすぎる?2021年現在、再婚相手の影アリか?

画像引用元:https://music-life.fun/actress/maki-yoko-husband-katayama-reo

映画、ドラマ、CMと引っ張りだけの女優・真木よう子は実はバツイチだったのです。

元旦那片山怜雄とは一体どんな人物なのでしょうか?
年齢、職業、馴れ初めから離婚理由についてはどうでしょうか。

さらに、二人の間には子供はいたのでしょうか。
それらについて徹底追及していきたいと思います。

真木よう子と旦那・片山怜雄の離婚理由はW不倫!?


画像引用元:https://img.jisin.jp/uploads/2018/11/maki_yoko_1_line_tw.jpg

2008年11月に片山怜雄と結婚をしていますが、2015年9月に離婚をしています。

一体なぜ離婚をしたのでしょうか?
ネット上で噂されている離婚理由についていくつかみていきましょう。

離婚理由その①:夫婦間の収入格差


画像引用元:https://realsound.jp/movie/2019/07/post-392105.html

離婚理由として「夫婦の収入格差」を挙げることできます。

真木よう子はドラマ、映画、CMと引っ張りだけの女優です。
全盛期の年収は、1億円を超えているとか。
離婚後には、六本木のホストクラブで1週間に1000万円も豪遊をしていたという情報もあるほど。

一方で、元旦那・片山怜雄の状況はと言うと、結婚と同時に芸能界を引退をし、小説家志望になりました。
自称小説家ですが、現状はほぼヒモ状態と言っても過言ではありません。
そのため、掃除・洗濯・買い出し・料理など家事のほぼすべてを片山怜雄が行っていたというのです。

完璧なイクメンぶりに、真木よう子も「夫には感謝しています」と明かしていたこともあったそう。
近所でも、娘をあやす姿を何度も目撃されており、評判も良かったそうですよ。

その後、2013年頃からは片山怜雄もサラリーマンとして勤務を始め、共働き世帯へとなったと言います。

元旦那・片山怜雄との収入の格差を考えると、夫婦関係のパワーバランスが崩れてしまったのかも知れませんね。

離婚理由その②:禁断のW不倫へ


画像引用元:https://news.mynavi.jp/article/20210105-1622395/

さらに、離婚理由として「W不倫疑惑」を挙げることができます。

女優業に専念をできる日々の中で、なぜ不倫へと走ってしまったのでしょうか?

真木よう子が外でバリバリ稼ぎ、片山怜雄もサラリーマンとして仕事をしていましたが、真木よう子との収入格差は埋まるどころか離れていく一方です。

片山怜雄は仕事に追われながらも主夫として家事や育児を行っていた状況が続き、ヒモ状態の片山怜雄に嫌気がさしてしまったのかも知れませんね。

2012年に女優の常盤貴子の旦那である長塚圭史とのW不倫が報じられました。
その後、元旦那・片山怜雄とファミレスで周囲の目も気にせず大ゲンカをしていたこともあるとか。

長塚圭史の詳しい人物像に関しては、こちらをご覧ください。

長塚圭史とのW不倫が報じられた後は、離婚秒読みと言われていましたので、離婚の直接的な原因になったと言えますね。

2人の離婚に世間の声は?


画像引用元:https://tokyo-calendar.jp/article/14432

では、真木よう子の離婚に関して世間ではどのような意見が挙がっているのでしょうか?

真木よう子がバツイチだったことに対して衝撃を受けるファンも少なくないようでした。
確かに、バツイチ子持ちとは思えないほどき綺麗ですよね。

格差婚に多い夫婦の末路とは?


画像引用元:https://mainichikirei.jp/article/20190629dog00m100005000c.html

真木よう子と元旦那・片山怜雄のように格差婚に多い結末とはどのようなものなのでしょうか。

「格差婚」の特徴がこちらです。

  • 職業
  • 収入
  • 容姿
  • 学歴

こうした格差のうち、夫婦のパワーバランスが崩れてしまう要因として「上下関係を作ってしまう」ことです。
職業や収入、学歴などが優っていると、そうでない方を見下してしまうと些細なことで喧嘩になってしまった時に「私(俺)よりも下のくせに」と思ってしまうかもしれません。

夫婦の格差があってもお互いを尊重し合うことが夫婦円満のカギだと言えますね。

真木よう子の旦那・片山怜雄はどんな人?


画像引用元:https://www.sakigake.jp/news/article/20210119OR0018/?nv=ent

ここで、真木よう子の元旦那・片山怜雄とは一体どんな人物だったのでしょうか。

年齢や職業、顔写真、経歴について詳しくみていきましょう。

真木よう子の旦那の片山怜雄の職業や経緯・経歴について

片山怜雄の生年月日は、1982年4月1日で年齢は(2021年現在)39歳です。
真木よう子と同い年なのですね。

出身は、兵庫県西宮市で血液型は、O型です。
学歴は、兵庫県西宮北高等学校だそうですよ。

こちらが、片山怜雄の顔写真です。


画像引用元:https://hungerfordroad.com/archives/3348

かなりイケメンですよね。

俳優としてはどのような作品に出演をしていたのでしょうか。

片山怜雄の出演作は?ウォーターボーイズ


画像引用元

なんと、あの超人気ドラマ「ウォーターボーイズ」に出演をしていたのです。

気になる役どころは、水泳部キャプテンの北嶋大地を演じていました。

こちらが、その他の出演作品です。

  • 2003年 「天国のダイスケへ〜箱根駅伝が結んだ絆〜」
  • 2003年 「金曜エンタテイメント 神様、何するの」
  • 2004年 「天花」
  • 2004年 「めだか」
  • 2006年 「世にも奇妙な物語〜15周年の特別編〜「運命の赤い糸」
  • 2006年 「快感職人」

その他にも、CMにも出演をしていました。
こうしてみると、真木よう子と比べると明らかに「格差」を感じてしまいます。
周囲から「あの真木よう子がなぜほぼ無名の片岡怜雄を選んだのか?」と疑問視する意見が浮上することも納得できます。

元旦那・片山怜雄の現在の状況は?


画像引用元:https://www.vogue.co.jp/celebrity/interview/2013-09-sc

現在は、どのような活動をしているのでしょうか。

真木よう子と結婚後は小説家を目指し、リリーフランキーの弟子入りをしているそうですよ。
当時は、自分が書いた脚本に真木よう子を出演させようと修行をしていたとか。


画像引用元:https://ciatr.jp/topics/26311

リリーフランキーと言えば、俳優、イラストレーター、作曲家、放送作家などマルチな才能の持ち主だと言えます。
2005年に出版された「東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン」では200万部を超えるベルトセラーを記録しています。

さらに、俳優としてもカンヌ国際映画際で最高賞パルム・ドールを獲得した「万引き家族」に出演をしています。
その他にもコラムや絵本作家など幅広く活動をしているリリーフランキー。
リリーフランキー本人も「何が本業なのかわからない」と明かしていました。

そんな、リリーフランキーの弟子になり小説家を目指しているということですが、気になるのは、現在も小説家志望なのか?ということですよね。

調べてみたところ、現在のところ片山怜雄が小説家デビューしたという情報はありませんでした。
では、どのように生活をしているのでしょうか?

慰謝料などはないということですので、考えられるのは真木よう子との財産分与で得た多額の資金で生活をしているのはないか?と推測できます。
その額、億は優に超えているというのです。すごい額ですね。

今も小説家を目指して活動をしているのでしょうか。
今後の動向も気になりますね。

真木よう子と旦那の馴れ初めから結婚までの経緯について

画像引用元:https://grapee.jp/589176

真木よう子と片山怜雄の馴れ初めはどういったものだったのでしょうか。

さらに、結婚の決め手となったのは一体何だったのでしょうか。

詳しく探っていきたいと思います。

2人の出会いについて


画像引用元:https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/242777

真木よう子と片山怜雄の出会いは、俳優の瑛太からの紹介だったそうです。

ドラマ「東京フレンズ」に真木よう子が出演をしており、出演者同士での食事会のときに瑛太が「ウォーターボーイズ」以降親交があった片山怜雄を食事会に誘ったことがきっかけだったそうですよ。

真木よう子は、肉食女子としても知られており積極的にアプローチをすると言います。
そのため、真木よう子の方から猛アタックをした可能性は高いかも知れませんね。

結婚の決め手はデキ婚


画像引用元:https://mainichikirei.jp/article/20191230dog00m100000000c.html

結婚の決め手は、真木よう子の妊娠だったそうですよ。

つまりデキ婚というわけですね。

結婚の決め手は、子供ができたことだけではなかったようなのです。
それは、真木よう子は気が強く、どちらかというと男勝りな性格と言えます。
一方で、片山怜雄は内気で優しく、草食系男子だったとか。

結婚後も女優業をこれまで通り続けたいと思っていた真木よう子にとって、専業主夫として家事を完璧にこなす片山怜雄は、まさに理想の人物だったと言えますよね。

2人の結婚に世間の声は?


画像引用元:https://www.crank-in.net/interview/61169/

ネット上では、二人の結婚に対してどのような意見が挙がっていたのでしょうか。

ネット上で、「格差婚」に対して心配する意見や応援する意見などが挙がっていました。

真木よう子と旦那の子供の親権は?


画像引用元:https://www.sanspo.com/geino/photos/20210112/geo21011213150012-p2.html

2人の間には長女がおり、年齢は(2021年現在)12歳ということになりますが、
離婚後に、娘の親権はどちらが持ったのでしょうか。

親権は、真木よう子が持ったようです。

しかし離婚後も片山怜雄とは、協力して子育てをしているそうで、平日の学校がある日は夕方まで片山怜雄が娘を預かっているとか。

また、瑛太夫婦とも親交が深く、木村カエラが真木よう子の娘を預かる姿も度々目撃をされています。

離婚後も良好な関係を築いているようですね。

真木よう子に2021年現在、ニュー彼氏の影アリ!再婚の可能性は?

画像引用元:https://nobiciro.com/actor/5081/

そんな、シングルマザーの真木よう子ですが、2021年に新恋人の存在が浮上しているのです。
果たしてその真相はどうなのでしょうか。

2017年に女性自身が、飲食店経営のイケメン実業家の男性との熱愛を報じました。
仕事がオフの日に、デートをする様子が目撃されていました。

しかし、交際期間は半年ほどで破局しているとか。
女性自身の取材にも「仕事の相談に乗っているだけ」だと交際を否定していました。

娘の子育てを片山怜雄と協力していることから、今現在は新恋人はいないようですね。

まとめ

画像引用元:https://toranet.jp/contents/entertain/sp-interview/17192/

いかがでしたでしょうか。

真木よう子と、その家族について調べてみました。
片山怜雄との離婚後、新たに彼氏ができたそうですがその方ともうまくいかず破局。
現在はシングルマザーとして、子育てに芸能活動に打ち込んでいるようです。
新しい彼氏の情報については見つけることができませんでしたが、彼氏ができるのも時間の問題のような気がしています。

これからどのような道を彼女たちが歩んでいくかはわかりませんが、ファンとしては幸せになってほしいですね。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.