向井康二の兄はジャニーさんに直接スカウトされた逸材!?その経歴と現在の姿がスゴイ!

Snow Manのメンバーとして活躍をしているのが、向井康二です。
最近では、元軍人だった母親から伝授されたサバイバル術を披露して話題を呼んでいましたね。

そんな、向井康二には兄がいます。
兄も元ジャニーズだったと言われていますが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?
ジャニー喜多川から直接スカウトをされたことがあると言うのは本当なのでしょうか?

名前や年齢、顔写真け経歴、現在の仕事、兄弟関係について徹底追及していきたいと思います。
というわけで、向井康二の兄についてあれこれ調査してみました。。

向井康二の兄の名前や年齢は?ハーフって本当?


画像引用元:https://ameblo.jp/akadaiyu0411/entry-12417707722.html

向井康二の兄の名前は、向井達郎と言います。
生年月日は、1993年1月26日生まれで、年齢は(2020年現在)27歳です。
向井康二とは、2歳差ということになりますね!

出身は大阪で、血液型はA型です。

母親はタイ人で父親は日本人のハーフです。
兄の国籍に関しては明かされていませんでしたが、向井康二の国籍が日本のため、日本国籍だと推測できます。

向井達郎は、元ジャニーズだったという噂は本当なのでしょうか?

兄は元ジャニーズ?兄弟そろってイケメン?


画像引用元:https://mymac.love/?p=1778

確かに、向井達郎は2006年~2012年までの約5年間ジャニーズに在籍をしていたことが分かりました!

こちらが、向井達郎の顔写真です。


画像引用元:https://cororotan.com/mukaikoujiani/

かなりイケメンですね!

向井達郎にジャニーさんが写真で一目惚れ!?


画像引用元:https://www.lineblog.me/tag/

向井達郎がジャニーズに入所するきっかけになったのは、一体何だったのでしょうか?
噂では、ジャニー喜多川から直接スカウトをされたと言われていますが、それは本当なのでしょうか?

調査してみたところ、向井兄弟は幼少時代はタイに住んでいたそうです。
そこで、ムエタイのジムに通っており、滝沢秀明の仕事のためにジャニー喜多川もタイにきていた際にたまたまジムで向井康二の写真を見て、母親に直接スカウトの電話をしたとか。

向井達郎ではなく、向井康二に直接スカウトをしたのですね。

後日、向井康二が「兄もいます」と紹介したことで向井達郎もジャニーズへ入所しました。

ちなみに、ジャニー喜多川から直接スカウトをされたのは、向井康二も含めて7人しかいないそうですよ。

イケメン兄弟ユニット、ムエタイ向井ブラザーズって?出演作は?


画像引用元:https://sugomedi.com/michikozi-raburabu-episodo/

向井達郎はジャニーズに入所後は、関西ジャニーズJr.内ユニット「ムエタイ向井ブラザーズ」として活動していた時期もあったそうです。

それが、こちらです。


画像引用元:https://yarinaoshiatsuko.com/koji-mukai-popularity/

そして、こちらがライブ映像です。

https://twitter.com/eighter_88go/status/1261193715957116928

主な出演作品がこちらです。

  • 2006年 ファーストWinterコンサート2006
  • 2007年 関西ジャニーズJr. 大阪城ホール FIRST CONCERT2007
  • 2007年 関西ジャニーズJr. 大阪松竹座 2007
  • 2007年 関西ジャニーズJr. Xmas in 松竹座 おめでとう in 城ホール 前夜祭
  • 2008年 関西ジャニーズJr. @大阪松竹座 2008夏

2009年頃には出演が無くなり、自然消滅をしてしまいました。

向井達郎がジャニーズを退所した理由は?


画像引用元:https://j-island.net/movie/play/id/2703

向井ブラザーズが自然消滅をしてからは、出演は少なくなり、2012年頃にジャニーズを退所してしまいます。

退所した理由は、ダンスに専念したかったからでした。

向井達郎は、歌うことよりもダンスの魅力にハマってしまったのですね。
退社後に関西外国語大学へ進学をしながらダンスを学んでいきました。

大学では、「NODcrew」というダンスサークルを結成して活動をしていました。

先頭の帽子を被っているのが、向井達郎です。

さすが、元ジャニーズですよね!
ダンスが凄いです。

大学を卒業後は、ダンス講師としても活躍をしているとか。

向井康二の兄・達郎の現在はアパレルブランドの運営とダンスの二刀流で大活躍!

さらに、向井達郎はダンスだけではなくファッションブランドを設立していたというのは本当なのでしょうか?

一体どんなブランドなのでしょうか?
また、ダンサーとしてAKBとも共演をしたことがあると言われていますが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?

詳しく切り込んでいきたいと思います。

向井達郎はダンサー?AKBと共演したって本当?


画像引用元:https://trendnews.tokyo/?p=4932

ダンサーとしても活躍をしている向井達郎は、過去にAKBのバックダンサーのメンバーも務めたことがあると言います。

2015年に開催された「AKB48真夏の単独コンサートin さいたまスーパーアリーナ~川栄さんのことが好きでした~」にバックダンサーとして参加をしていました。

それが、こちらです。

凄いですよね!
AKB48のバックダンサーに参加できるほどのダンススキルを持っているということになりますね。

弟・向井康二の振り付けも担当??


画像引用元:https://www.pinterest.jp/pin/657525614333286864/

また、弟である向井康二のダンスの振り付けも担当したことがあると言います。

それは、向井康二のソロの曲の振り付けをしていたそうです。
ネット上では、「兄弟愛を感じる」と話題を呼んでいました。

ほっこりしますよね。

向井達郎は現在アパレルブランドの経営者をしている!?


画像引用元:https://twitter.com/hashtag/

向井達郎はアパレルブランド「ENEBEYC」を経営しています。
こちらが、オンラインショップです。

現在のところ店頭での販売はなく、オンラインショップのみだそうです。

ネット上での評価はどのようなものなのでしょうか?

兄・達郎が立ち上げたブランドが気になる!人気や世間の評価は?


画像引用元:https://ameblo.jp/okuma14/entry-11811352305.html

ENEBEYCのネット上での評価はどのようなものなのでしょうか?

ネット上では、シンプルなデザインで着心地も良く高評価を得ていました。

向井康二が『ENEBEYC』を私服で愛用している?

向井康二も私服で兄のブランド「ENEBEYC」を愛用していると話題を呼んでいました。

それが、こちらです。


画像引用元:https://twitter.com/__6js/status/1231178016086061056/photo/1

確かに、私服で着ていますね!
ここにも兄弟愛を感じます。

実は結構いた!!アパレルショップを経営している有名人の親族!


画像引用元:https://www.pinterest.jp/pin/623115298431355426/

向井達郎以外にも、ジャニーズタレントの家族がアパレルブランドを立ち上げいるのでしょうか?

  • King&Prince・平野紫耀の弟
  • Kis-My-Ft2・玉森裕太の弟
  • KinKi Kids・堂本剛の姉
  • ジャニーズWEST・藤井流星の妹

平野紫耀が、『24時間テレビ』でメインパーソナリティーを務めた同じグループの岸優太の楽屋を訪れた際のツーショット写真をアップしました。その時に着ていた服が弟のブランドである「RKS RICKY」のブランド名が写ってしまったのです。

そのため、それまでファンの一部しか知られていなかった弟のブランドが広まり、売り切れが続出してしまったとか。

こうしてみると、ジャニーズタレントの家族がアパレルブランドを経営しているのは多いことが分かりますね。

向井達郎がインスタで濃厚な兄弟仲を披露?お揃いコーデ?2時間通話?


画像引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9b14eea0983a29318e6d3f95183280c638cd8e

向井達郎と向井康二は、仲良し兄弟として有名です。
ここで、仲良しエピソードをいくつかまとめてみました。

  • 兄・達郎が康二が死んだ夢をみて気になりメールしたところ朝8時から2時間半も電話
  • 兄弟で旅行をする
  • その際にお揃いコーデをした
  • 弟・康二の誕生日にはお祝いのメッセージをインスタに投稿

向井康二は、「世界で10位以内の兄弟の仲良しだと思っている」と明かしていました。

確かに、兄弟で2時間半も電話をするなんて、本当に仲良しだと言えますね。

向井康二の兄・達郎は結婚している!?子供はいるの?


画像引用元:http://leoyaziuma.seesaa.net/article/474199313.html

向井達郎は、実は既婚者だったのです。

2019年7月30日に行われたジャニーズJr.のイベント「サマーパラダイス」で向井康二が「兄貴が結婚しました」とファンに報告したのです。

では、結婚相手は一体どんな人物なのでしょうか?
名前や顔写真は公表をされているのでしょうか?

詳しく探っていきたいと思います。

向井達郎の結婚相手は誰?Facebookで相手が判明?


画像引用元:https://beko-diary417.com/mukai-kouji-hana/

気になる向井達郎の結婚相手に関しては、Facebookの家族欄に登録をされていた女性ではないか?と言われていました。

ファンの間では美人だと話題を呼んでいました。

名前や顔写真に関しては一般人のため公表はされていませんでした。

しかし、2020年1月23日に放送された「レコメン」にゲスト出演した際に、姪っ子が生まれたことを明かしていました。

姪っ子が可愛すぎて、おむつケーキや哺乳瓶をプレゼントをしたそうです。
さらに、おじさんではなく康二と将来呼ばせたいとか。

既に姪っ子にメロメロだと言えますね。

まとめ

Snow Manのメンバーとして活躍をしている向井康二には、2歳年上の兄・向井達郎がいます。
向井達郎も元ジャニーズに所属をしていた経歴を持ち、入所のきっかけはタイのムエタイのジムに貼ってあった向井康二の写真を見たジャニー喜多川が直接スカウトをしたところ「兄もいます」と紹介をしたことでした。

ジャニーズでは、向井康二と「ムエタイ向井ブラザーズ」として活動をしていました。

しかし、2012年頃にダンスに専念したいという思いからジャニーズを退所しています。

退所後は、ダンサー・ダンス講師として活動をする傍らで、アパレルブランド「ENEBEYC」を経営をしていました。

「ENEBEYC」は、向井康二も私服として愛用をしており、ファンの間でも高評価を得ていました。

既に結婚をしており子供もいます。
向井康二は姪っ子を溺愛しており、家族が仲良しだということが分かりました。

今後も活躍をする向井康二の動向から目が離せませんね。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.